Что значит ошибка Е3 стиральной машины GORENJE

  • 12 сентября 2021
  • 966
   Стиральная машина Горенье может сама оповестить хозяина о причинах неполадки. Если что-то пошло не так, система выводит на дисплей код ошибки. Довольно часто это Е3, которая говорит о невозможности достичь необходимого уровня воды в баке Gorenje.

Что значит ошибка Е3 стиральной машины Горенье Error E3 washing machine Gorenje

Для того, чтобы исправить ситуацию, иногда бывает достаточно предпринять простейшие действия, а иногда понадобится заказать ремонт стиральных машин на дому в Перми.

✅ Вызвать нашего мастера на дом БЕСПЛАТНО: +7-982-231-69-66 .

ПОЧЕМУ СТИРАЛКА ГОРЕНЬЕ ВЫДАЁТ КОД Е3?

Как уже было сказано выше, данный код говорит о недостаточном количестве воды для выполнения программы. При выполнении алгоритма автомат пытается достичь необходимого уровня жидкости в баке. Если этого не происходит в течении определённого времени, попытка повторяется вновь. Если и она оказывается безуспешной, на табло загорается код Е3. Привести к этому могут следующие причины:

  1. Препятствие для воды на пути в бак. Это может быть перекрытый кран, засор шланга (перегиб, отсоединение), засор фильтра-решётки, водоприёмного патрубка.
  2. Низкий напор воды.
  3. Неправильное подключение к сливу. В таком случае жидкость из бака сразу сливается в канализацию, не успев достигнуть нужного уровня. Просто так сливаться может несколько сотен литров. Если в квартире не установлен водомер, данный факт остаётся незамеченным.
  4. Протечка.
  5. Некорректная работа прессостата.
  6. Сбой модуля управления.

Уровень воды ниже нормы Не набирает должный уровень воды - ошибка Е3

При чём данная индикация может загораться как в начале выполнения алгоритма, так и при других циклах программы, например, полоскании. Бывает, что машинка не останавливается, просто дольше набирает воду, процесс стирки занимает больше времени.

✅ Вызвать нашего мастера на дом БЕСПЛАТНО: +7-982-231-69-66 .

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ

Столкнувшись с проблемой наполнения бака, нужно начать с исключения таких пунктов, как неоткрытый водопроводный кран, засор фильтра-решётки, наливного шланга. Для того, чтобы проверить последний, нужно перекрыть воду, отсоединить его, пропустить через данную деталь жидкость. Шланг не должен быть пережат. Следующий пункт – фильтр, находящийся в месте входа шланга в машинку. Его нужно снять, осмотреть, при необходимости прочистить.

Проверьте напор в системе водоснабжения. В инструкции к стиральной машине Горенье указано, каковы должны быть его оптимальные показатели. Включите воду в раковине, ванне – уже с помощью этого нехитрого приёма Вы можете обнаружить слабый напор.

Обратите внимание на подсоединение агрегата к канализации. По правилам нижний конец сливного шланга должен быть не ниже 40 см. от уровня пола. Если нет возможности обеспечить такой показатель, оптимальным решением станет приобретение и установка обратного клапана. Эта небольшая деталь устанавливается на нижний конец сливного шланга и препятствует нежелательному сбросу воды из бака.

Положение датчика уровня воды и заливного клапана стиралки - автомат

Обратите внимание на наличие протечек. Возможно, повреждён бак, в результате засора контейнера для порошка моющий раствор переливается через край, либо отсоединился/повреждён канал, идущий от порошкоприёмника. Для проверки последнего, а также бака придётся снять одну из панелей машинки.

✅ Вызвать нашего мастера на дом БЕСПЛАТНО: +7-982-231-69-66 .

СБОЙ ЭЛЕКТРОННЫХ КОМПОНЕНТОВ

Если после всех проведённых действий, описанных выше, причина ошибки Е3 не была обнаружена – скорей всего дело в датчике давления или электронном модуле. Датчик давления сообщает управляющему модулю информацию об уровне воды в баке. Чтобы добраться до этой детали, нужно снять верх стирального агрегата. Прессостат представляет собой небольшой диск, к которому прикреплена длинная трубка. Её конец находится в баке. При его наполнении водой меняется давление воздуха в трубке. Данные об этом прессостат передаёт «электронному мозгу» стиралки Gorenje, и в зависимости от них тот запускает следующий элемент программы.

Нижняя часть реле давления может сместиться или засориться. Неполадки могут быть и в диске. Для проверки придётся отсоединить деталь, продуть трубку, прозвонить электрическую часть. В случае необходимости прибор легко заменить на новый. Стоит он не очень дорого.

Поломки управляющего модуля сложно поддаются ремонту, если за дело берётся не специалист. «Начинка» данного компонента – множество мелких деталей требуют тщательной проверки. Начинается она с визуального осмотра. Далее все составляющие прозваниваются тестером. Может понадобиться перепрограммирование. Данную работу лучше доверить специалисту.

✅ Вызвать нашего мастера на дом БЕСПЛАТНО: +7-982-231-69-66 .

Смотрите также
+7-982-231-69-66 Напишите в WhatsApp