Ошибка F04 стиральной машины АРИСТОН

  • 12 сентября 2021
  • 94
Все современные стиральные машины — автоматы Аристон снабжены системой самодиагностики, основанной на показаниях датчиков. При возникновении неисправности автомат выдаёт на дисплее буквенно-цифровой код, помогающий мастеру сократить время на поиск причины поломки. В данной статье речь пойдёт об ошибке F04 стиралки Аристон.

Как исправить ошибку F 04 в стиральных машинах Аристон Расшифровка кода F04 Ariston Hotpoint

✅ Вызвать нашего мастера на дом БЕСПЛАТНО: +7-982-231-69-66 .

РАСШИФРОВКА КОДА

Такой код обозначает, что датчик уровня воды попеременно находится в положении «пустой»/»полный». При этом машина может вести себя следующим образом:

  1. Вода набирается и сразу же сливается. В этом случае, скорее всего, дело именно в поломке прессостата. Он попеременно подаёт сигналы о наполненном баке и о недостаточном уровне жидкости, и на дисплее высвечивается ошибка F 04.
  2. Вода набирается, начинается программа, можно наблюдать, что некоторое время вращается барабан, но на этом всё заканчивается. Срабатывает сливной насос, вода сливается. Автомат производит ещё несколько безуспешных попыток осуществить выполнение программу, после этого на дисплее появляется вышеуказанная надпись. В этом случае неисправность может быть в электронном модуле.

✅ Вызвать нашего мастера на дом БЕСПЛАТНО: +7-982-231-69-66 .

ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО?

На самом деле редко удается устранить данную неполадку без вмешательства сервиса Аристон. Но мы попробуем…

Датчик уровня воды стиральной машинки Аристон Хотпоинт Прессостат Hotpoint Ariston

В первую очередь необходимо проверить прессостат. Находится он под крышкой машинки, сверху, рядом с боковой стороной. Чтобы до него добраться, потребуется снять верхнюю панель. Реле уровня представляет собой пластиковый диск с длинной трубкой. Эта трубка измеряет давление в баке, и по этому показателю вычисляет, какое количество жидкости там находится. Иногда этот чувствительный механизм выходит из строя. Это может произойти в результате постоянных вибраций, которым подвержен стиральный агрегат.

Необходимо прозвонить деталь мультиметром. Также не лишним будет проверить электрическую цепь от прессостата до командоаппарата. Причиной неполадки могут стать слабые контакты. В случае, когда ошибка возникает из-за реле давления, проще всего приобрести новую запчасть взамен вышедшей из строя.

Можно сделать это самостоятельно, но лучше воспользоваться помощью квалифицированного специалиста. В этом случае, а также если причиной некорректной работы машины является электронный модуль, ремонт которого неквалифицированным специалистом чреват серьёзными негативными последствиями, либо она не была выяснена, Вам на помощь придёт сервис по ремонту стиральных машин «Пермь-Профи»!

✅ Вызвать нашего мастера на дом БЕСПЛАТНО: +7-982-231-69-66 .

Наши специалисты быстро, качественно и недорого устранят причину ошибки F04!

Смотрите также
+7-982-231-69-66 Напишите в WhatsApp